Запахнет яблочным вареньем...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Натюрморт» (Натейлия)
http://www.stihi.ru/2017/08/03/2572


Тень уплывающего лета
Разлита яблочной рекой, -
Палитра сочного сюжета
Размыта творческой рукой.

Медь догорающих закатов
В старинных мисках над волной
И ветки, зелены когда-то,
Сравнимы с мыслию больной.

Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
Раздастся эхом яблок стук, -
Запахнет яблочным вареньем,
Нарушив эту красоту.

Но бликов солнечных движенья
На волнах яблочной реки,
Как спелость лета, отраженье,
Как птицы райские, легки...


Натюрмортм японской художницы-аквалеристки Юко Нагаяма.