Танец дождя

Лайель Атани
Раз, два, три...
Посмотри:
Собираются тучи над городом,
Словно дым от языческих капищ ушедших времен.
Непослушного ветра потоки, прохладны и молоды,
Шевелюры терзают древесных нечесаных крон.
Три, два, раз -
Будет вальс
Легконогих звенящих потоков
По измученным солнцам дворам и пустым площадям.
Кто тебя вызывает наружу, стучась тебе в окна?
Хулиганистый бог - повелитель грозы и дождя.
Это он тротуары подошвами мокрыми нежит,
Отбивает на крышах машин зажигательный ритм.
Выбегай босиком, упоенно вдыхай эту свежесть
И со мною танцуй:
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...