Белый журавль

Журавлёв Алексей
https://youtu.be/rwDUoESZuok?si=1mZVNO3QVwRp_-Y0

Белый журавль меня подменил,
В час, когда цельность моя раздвоилась.
Может гордыней свой разум затмил,
Может нечистая в дом подселилась.

Сказано множеством мудрых отцов,
Правильных слов о значении круга.
Круга, первичных, простейших основ,
Что берегут нас от зла и недуга.

Там, где вчера я о РАдости пел,
Белый журавль сидел в полудрёме.
Медленно речку и лес оглядел,
Крылья раскрыл силуэтом на склоне.

Гордым упреком мне вслед посмотрел,
Видимо было за что упрекать.
Семь шагов сделал, и ввысь улетел,
К солнцу поближе, где легче мечтать.

Понял тогда я, что важная птица,
Вместо меня начинала мой день.
Знаю теперь, никакая синица,
Не сократит мой удел, мою тень.

07 августа 2017