Тучки

Лариса Липецкая
Тучки, быстрые летучки,
Вы куда спешите, тучки?
И ваш белый караван
Из каких же будет стран?

И давно ли вы в полёте?
И с собою что несёте:
Дождик летний или град,
Тот, что сыплет невпопад?

Дивны ваши очертанья.
Что за чудные созданья
Глаз тут может разглядеть!
С вами хочется лететь.

Гуси-лебеди, драконы,
Обезьяны, львы, питоны.
Всех, пожалуй, и не счесть,
Даже белый мишка есть,

Но куда-то все спешат.
...В ваш небесный зоосад
Я бы точно полетела,
Только мама не велела.

****
Фото из интернета. Благодарю автора.