Не могу я выразить словами всю любовь к тебе...

Ирина Малиновская 2
(моему папе в день рождения 01.07.2017г.)

               

Папочка,любимый,самый-самый!
У тебя сегодня день рожденья!
Не могу я выразить словами
Всю любовь к тебе и восхищенье!

Ты простой был деревенский парень!
Голодал,что в животе урчало....
Но всю жизнь всем помогал деньгами
И сейчас ты делаешь немало...

Видел ты войну,стальные пули....
Ваш посёлок заняли фашисты.
Ты ребёнком бегал к партизанам-
семилетним был тогда мальчишкой!

Голод,нищета и нет одежды...
Бабушка штаны тебе пошила
И ходил в штанах из одеяла,
А ведь взрослый был уже парнишка.

В жизни пробивал себе дорогу,
Знал,что получив образованье,
Ты получишь всё-хорошую работу,
Уважение,почёт,признанье!

Лётчиком ты стал,летая в небе,
Жизнью рисковал ты не однажды,
И горел ты,самолёт сажая,
Папочка,какой же ты отважный!

А теперь на пенсии тебе сидеть бы,
Но так нет-привык всю жизнь работать.
Сколько лет ты,пап,без перерыва
В ежедневных,трудовых заботах?

Много мест пришлось сменить по службе,
Много,где с тобой мы побывали,
Но не кичился ты никогда собою-
Доброта и скромность украшали!

Ты прости,когда была груба я,
Извини за мелкие обиды,
Не со зла их нанесла тебе я-
Недомолвки наши пережиты....


Преклоняю пред тобой колени
И всю жизнь равняюсь на тебя я!
Самый лучший, мой ты папа,в мире!
Я люблю тебя и поздравляю!

20.06.2017г.Малиновская Ирина