Это было недавно...

Идущий По Лезвию
Это было недавно, а, может, быть, и давно:
Две звезды повстречались и стали одной Вселенной,
Отделяя от солнечной истины хлопья пены,
Небесам мы шептали: «Пусть будет, как суждено».

Наши ночи дышали мажорами грёз весны,
Словно яркие звёзды, в саду расцветали астры,
Пахло юной лавандою светлое наше счастье.
Были юные рифмы приветливы и светлы.

Это было недавно, а, может быть, и давно:
Мы врастали друг в друга побуквенно и построчно,
Восклицаньем врываясь в безмолвие многоточий,
Смаковали любви удивительное вино.

Нашу светлую осень закланию не предам,
Нас опять закружат листопады мажорных вальсов,
Быть любимым тобою, всем сердцем тебя любить—
Безграничное, неомрачённое бурей счастье!

7 августа 2017