На бреге.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"На бреге бархатный песок... на Валдае./Анатолий Яковлевич Романов./И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/08/07/2248

                на Валдае, август, 2017
                с. Ясенское
                год спустя после смерти сына
                * * *
На бреге бархатный песок.
Полощут волны мои думы.
Поодаль сына бугорок
С крестом под солнцем златорунным.

На тёмных водах блеск лучей,
А сердце борется с печалью,
Лишь тонкостебельный пырей
Здесь праздник жизни отмечает.

Цепями брякает баркас,
Кормой приткнувшись к старой липе,
Кружит над кладбищем Пегас,
Как зерна, сея в разум мысли.

Прожив уходит человек,
При жизни не найдя покоя.
На свой вопрос ищу ответ,
Под чьей же мы живём пятою.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..............................

Экспромт на «На бреге бархатный песок... на Валдае» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/08/07/2248

"На тёмных водах блеск лучей,
А сердце борется с печалью..."

"Прожив уходит человек,
При жизни не найдя покоя."
............................

Горю сочувствую безмерно.
Сына утрата, - то невосполнимо.
Рана останется открытой навсегда,
Жизни не быть уже счастливой.

Родных мы любим, их теряем, -
Всегда вопросы задаём, -
Как, почему, в чём виноваты, -
Ведь будто зло и не при чём.

Судьбу никак не переделать, -
Она написана там, - свыше.
Лишь остаётся поминать,
Чтоб позаботился Всевышний.
:
Светлая, вечная память Денису. С сочувствием и сопереживанием.

Валентинка Павлова   07.08.2017
Валентинка, благодарю.

Счастливой жизнь и не была...
Не осчастливила страна.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   07.08.2017
Мы сколько-то счастливы были, -
Ведь ТО мы время не забыли.
:)

Валентинка Павлова
07.08.2017