Как небо

Светлана Яр
И падаешь в море, как будто бы в небо,
Крылатые рыбы вращают глазами.
А за облаками скрывается лето
И кличет неведомыми голосами.
Что было до этого – будто неважно
Под розовой кромкой могучего Рамы.
И неба взрывается белая чаша,
Нагретая солнца святыми кострами.
Живёшь ожиданием новых историй,
Не чувствуя, будто становишься старше.
Как небо, в глазах поднимается море,
Срываясь волною с отвесного кряжа.
И лету ль не знать, что мы стали другими
В попытке избавить друг друга от фальши.
Дай этому миру небесное имя
И, может быть, он станет раем, как раньше.


10.05.2017г.