Я ступаю чуть слышно босая...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я ступаю чуть слышно босая,
О тебе мысли все, о тебе,
Никого в мир души не впуская,
Оставляя тебя -- лишь себе...

Очень бережно, скромно и тихо,
Трону сердца струну и дрожу,
А признаться нет сил -- я трусиха,
Что тобой, как никем дорожу...

Это чувство пленило и манит,
За собою куда-то влечет,
Я боюсь... вдруг возьмет и обманет,
Может это холодный расчет?

Не могу даже думать об этом,
Тело вянет от боли души,
Этим знойным и ветреным летом,
Помани, засмущай, накажи...

Пусть тебе не мила эта нежность,
И не так сочен ясный мой взгляд,
Не тревожит сердечко прилежность,
Все слова бормочу невпопад...

Ну такая смешная и что же,
Не понять, не принять, что гадать,
Обезумела? Нет, не похоже,
Но зачем-то охота сказать...

Я ступаю чуть слышно босая,
О тебе мысли все, о тебе,
Никого в мир души не впуская,
Оставляя тебя -- лишь себе...
(Ника)
август 2015