Улетаешь...

Павлов-Негрони
Улетаешь, лучик милый,
Ненаглядная моя!
Красотой твоей, лучимый,
В сердце кончик острия,

На копье любви безумной,
Что живёт 2000 дней,
Страстью яркой, вольнодумной,
Коей в мире нет сильней.

Я скучать не перестану
По целованным рукам.
И с тобою, Синей птицей,
Полечу по облакам.

На восток, до побережья...
Буду рядом я душой -
Через ливней злую стрежень,
Над преградой огневой!

А пока, в аэропорте...
Дождь над "Пулково" идёт.
Приглашают на посадку,
Скоро сядешь в самолёт...

Улетаешь... август целый
Не увидимся с тобой,
Человек мой драгоценный,
Лучезарный ангел мой!