Чуточку о времени

Всеволод Самсонов
*
Прятал камни средь камней,
Человека меж людей,
Сердце в «трюме костяном»,
Мысль в «горшочке родовом»…
**
Клён ронял своё лицо               
Ветер уносил его               
И танцуя, веселясь               
Листья в пруд макал смеясь…          
Видно в жизни той, другой,
Он могильщик был лихой…               
Всё стараясь обрести,               
Изорвать, зарыть, снести,               
Спрятать в ямах, замести,      
Вокруг пальца обвести…
Всё что в руку попадает -
Схоронить, забыть мечтает.
Веселясь как пьяный змей
Звать его ко мне не смей,
Он разрушит города,
Принесёт песок туда               
Только он с похмелья тих,               
Не берись поладить с ним.               
Он как пьяница гуляет,
Что сломал, всё забывает.
***
Виден мне издалека               
Циферблат надвратной башни.               
Эти «часики» с «зубами»               
Шестерёнок и колёс
И пружинок, рычагов.
Все они толкают время               
И оно толчками еле
В нас пульсирует пока
Сердце бьётся в нас друзья.               
Значит завтра поутру               
Всю силёнку соберу
И как ветер у куста               
Вырву лист календаря…


Август 2017 г.
:::