Что такое зависть?

Елена Богатова-Соловьёва
(Ответ на стихи "Чему завидовать?" - я вне зависти слава Богу, не страдаю! И другим не советую) 

Что такое зависть людская?
Зависть - это досада.
Надо жить её не впуская,
Она злодейка такая.

ПОдлости зависть сродни,
Покоя не будет тогда.
Не милыми будут и дни,
Если  посЕлится навсегда.

Кусает больно и глубокО,
До сглаза тут не дОлго,
Утянет на самое дно
И ты завоешь волком.

Ран не увидишь глазами,
Только горечь одна.
Будешь жить со слезами,
Всю душу изранит она.

Горечь она больней,
Душевных сил затраченных.
Груз тяжелее камней,
Ничего уже не значимых.

Откуда зависть берётся в нас?
Порою даже не верится.
Сколько видим не добрых глаз
Зубами в злобе щерятся.

Не впускайте зависть в душу,
Не завидуйте никому.
Всё это выйдет наружу
И вернётся к тебе самому.

Ведь не ваше всё равно,
Станет пусто и тоскливо.
Счастье каждому дано,
С завистью вам жить уныло.

Вам станет очень одиноко,
Не впускайте её в душу.
Зависть вам до срока
Душу вывернет наружу.

7 августа 2017