Из раннего

Глеб Белов
В сиянье солнца, в блеске звезд,
Вселенских сил прикосновенье,
Есть правда в нем, и в нем есть ложь,
Мгновений жизни откровенье.

Проходит день, за ним другой,
Года сменяются веками.
Ручей стал бурною рекой,
А пара строк срослась стихами.

Бал правит время-верховод,
Безликий, вездесущий мастер.
Из ничего с упрямством ткет,
Для нас и горести, и счастье.

Никто не знает всех идей,
Что в нас природа воплощает.
Обилье шутовских затей,
Бывает даже и смущает.

Однако в трудный, страшный миг,
Порой спасает только шутка.
И тем, кто с детства к ней привык,
Любить и жить совсем не жутко.