Разлука

Владислав Воеводин
Так тихо огонь забирает,
Из глаз ледяные моря,
И все что меня окружает,
Бутылка плохого вина.

Наверное дождь проводит,
И песню свою запоет,
О том, что настанет осень,
И кофе на раны прольет.

Я визги вокзалов не слышу,
Быть может она не уйдет,
Вернётся к камину поближе,
И снова раскурит любовь.

Надеюсь на власть непогоды,
На робость дрожащей руки,
Что поезд прибудет нескоро,
И слезы заставят прийти.

Всё дальше расходятся мысли,
Взрывает дождём тишину,
Быть может она заблудилась,
А я все никак не найду.

Простыла и зябнет под ливнем,
Скрывая панический крик,
Снуют оголтело машины,
И фарами режут загиб.

Дорога слепых приключений,
Почему ты со мной не мила?
Я прошу разруби мне ошейник,
Чтоб свободной была голова.

Запечалилось легкое сердце,
Захлебнулись туманом мозги,
Я спешу закричать у перрона,
Но боюсь что она не простит.


7 августа, 2017 год.