Луна надела.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Луна надела светлый плащ..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/01/26/908

                Забайкалье /19.. г./
                * * *
Луна надела светлый плащ,
Высоко звёздное раздумье.
Вопит кедровка, ну – палач,
С испуга ль, может от бездумья?

Шумит Урюма* перекат –
Кумир тревожного концерта.
Последний штрих убрал закат
И думы вновь во власти сердца.
               
Мошка костром отражена,
На кольях сушатся портянки,
А мысль тоской окружена,
Разлуки чувствую подарки.

Палатка с лапником тайги,
В сон аромат,  пьянящий, хвои…
И облик тающей свечи
К любимой грусть мою удвоил.

2015
               _________
*Чёрный Урюм – река Забайкалья

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...................................

Экспромт на «Луна надела светлый плащ...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/01/26/908

"Луна надела светлый плащ,
Высоко звёздное раздумье..."

"Палатка с лапником тайги,
В сон аромат, пьянящий, хвои...
И облик тающей свечи
К любимой грусть мою удвоил."
............................

Как не волнительны походы,
Как не велик восторг тайгой, -
Всегда тоскует сердце с болью,
Что рядом милой нет с тобой.

Палатка есть, костёр высокий,
Похлёбка с дымом в котелке,
Рюкзак заплечный, - ох, - тяжёлый, -
А как в походах налегке?

Кедровки плач всегда надрывный,
Объятья кедра, его лап.
Как часто ветер заунывный, -
Скажи попробуй, - он не прав.

Шумят речные перекаты,
Гурьбой танцует мошкара.
И грусть в душе о той любимой, -
С тобой была бы, - не одна...

:)))

Валентинка Павлова   07.08.2017

Валентинка, благодарю.

Рюкзак и мошкара и письма у костра...
Всё позади, а ведь всё это было.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   07.08.2017

И теперь есть в твоих стихах.
Читаем, - проживаем :"Ах!"
:)

Валентинка Павлова

07.08.2017


Тайга. Фото сына Владислава Багно.