В память о монахине Азарии...

Роман Александрович Гапоненко
Перебирая тихо четки,
Связав из слов душе покров.
Из уст лились молитвы нотки,
Освобождая от грехов.

Однажды светлый небожитель
Сберег тебя от темноты.
Небесный ангел наш хранитель...
Молитвой защищаешь ты.

С усталостью годов сражаясь,
Врагами мира, пустотой.
Ты мирным воином называлась,
Борясь за мир в сердцах, со тьмой.

И нам была как мать родная,
Любовью мудрой нас любя.
Молись за нас, умы питая,
На вечном Небе Всецаря!