У нашей гильотины есть хозяин

Мила Щербакова
   По поводу рецензии Игоря Николаева2
  к "В раздумьи...": "...это не трон,
  а гильотина для отдыха от трудов
  праведных под присмотром врагов наших."
.............................................

Трон - тот же унитаз. И стоит
Слететь с него, как ощутится смрад,
И выльются все грязные помои
Тому вослед, кто жаждал лишь наград.

Державники...Они так рвутся к власти!
Шуты у трона - те же палачи.
Они всегда рукасты и горласты,
Готовы трона суть разоблачить.

Бессменье власти выдержит не каждый.
Для гильотины ведь не важен срок.
Она на голову опустится однажды
Тому, кто всячески от бед её берёг.

Враги не дремлют...И шалмесер* точат.
Им надо тело от забот освободить.
Кто тихой сапой рыть подкопы хочет,
Чтоб "своего" на троне усадить?

У гильотины есть всегда ХОЗЯИН.
Он в казне видит лишь сакральный смысл.
Кто станет новой жертвой - мы не знаем.
Палач на страже. Он - специалист.

Свободен трон... Но, кровью окроплённый,
Он самодержца ждёт заткнуть дыру.
На этом "унитазе" золочённом
Корона предназначена Ему.

И в воздухе опять амбре** витает,
Пришедши смраду прошлому взамен.
И вновь у подданных надежда возрастает,
Что будет чистым ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.

Но у амбре есть хитрость- превращаться
Из аромата снова в жуткий смрад.
За четверть века смог он устояться,
Боль заглушив значительных утрат....


               *шалмесер (нем.) - нож, острие
               **амбре (фр.) - благовоние, приятный запах


         Картинка из инета.