Леди

Елена Искра
Передо мною образ леди скромной,
В телесных брюках и такой же джемперок,
Бесцветный лик, поблекший от печали локон,
Небрежно собранный заколкою в пучок.

Как мышка серая, она вошла в светлицу,
На табурет присела в стороне от всех.
Освободив себя на время из темницы,
Не верит леди, что свобода - то не грех.

- Чайку, варенье? - предложила гостье.
- Печенье с кофе, - закрутился круг.
- Сыр, козинаки или свежи соки?
- А может что покрепче? – промелькнуло вдруг.

Вина глоток испила скромна дева.
Немного сладостей добавила потом,
Очки протерла, волос распустила,
И пересела к нам, за общий стол.

Прослушала балладу о везении,
О Магии Вселенной, о Любви,
О вечном бытие, о вдохновении,
О знаках, что ведут нас по пути.

И засветились очи! Загорелась Искра!
В душе и в теле пробудился свет!
Растаяла печаль, вдруг проявилась Сила,
Мгновение и..  расцвел живой букет.

Но…
Настало время возвращаться ей обратно.
Один лишь шаг – и там уж безвозвратно.

Решилась. Ключ из брюк достала.
Перешагнула страх и.. Внутрь вошла. 

Присела у окна. Ну, как обычно.
Всплакнуть хотела - тоже есть привычка,
Но вместо слез искринка покатилась,
За ней другая, третья заструилась.

Так, по чуть-чуть, и мрачная темница,
Наполнилась цветами сизой птица.
От цвета радуги Глаз леди приоткрыла,
И мышку серую в Жар-Птицу обратила.