Простор

Сергей Пехотный
Ну почему меня так манит
бескрайний утренний простор?
Я оставляю без внимания
в шагах рассвета дрёмный двор
с огромной елью посредине,
с ковром пестрядинных цветов
и садом (в дальней половине),
ожившим с пением птенцов.
Определённость жизни тленной...
Мой взор на даль иных миров:
на бесконечность во вселенной,
на воплощенье мнимых снов,
на полотно пустого неба,
свет, зарождаемый вдали,
где жизнь цвела, а разум не был,
неравность маленькой земли,
на даль поездок и полётов,
захват земли, и ,как он скор,
про связь времён в иных широтах
и есть ли в том пространстве двор:
с такой же елью посредине,
с ковром пестрядинных цветов
и садом (в дальней половине),
ожившим с пением птенцов.