Не хочу вечной

Алевтина Мацонко
Мне о любви так часто говорили,
не потому, что очень и любили,
а просто: воздух, солнце и вода.
И летом идет кругом голова.

И чувства рвутся прямо из груди.
И хочется нам вечности в любви!
Теперь не помню тех, кто говорил,
что будут помнить и слова дарил.

Слова о той, о вечности в  любви.
Меня всегда немножечко смущало,
то слово "вечность" для начала.
Как можно говорить о том,что

видно быть у нас  никак не  может.
Но наше сердце все же  тревожит.
Да, были люди, говорили.
Слова пустые мне дарили.

А мне хотелось совсем не вечной,
а может маленькой, но сердечной
От счастья пусть кружится голова.
И ни к чему  тогда  эти слова.