Сонет к Красной Шапочке

Илья Волотов
Она пошла не через лес –
Спустилась в красную пещеру:
Здесь Волк не обитает Серый,
И никого он тут не съест.

Попала, как в Страну Чудес –
Алиса... Чует: запах серы...
И стало жарко ей без меры,
Почти разделась... Будто бес

Её попутал – расстегнулась,
Бедро и груди обнажив,
Косички нá плечи упали...

О, как ты безрассудна, юность!
Куда все пирожки пропали?..
И Красный Волк сюда бежит...


7 августа 2017