Жизнь полосатая...

Ольга Головизина-Чернова
    ЖИЗНЬ ПОЛОСАТАЯ...

Жизнь полосатая, земная,
Не в наказанье нам дана.
Порою в поисках познанья,
Не чуя ног, летим до дна...
До дна добравшись, протрезвеем,
Поймём, что это не конец,
Взяв себя в руки, веселеем,
И на главу воздев венец,
Взлетаем к счастью снова смело.
И этой жизни чехарда
Пусть будет пройдена умело,
Все испытанья - ерунда,
Коль ты во всём не видишь краха,
И не испытываешь страха,
Когда несёшься в пустоту,
Найдя там свет и чистоту...
Пройдёшь и Этот Свой урок,
Коль не звенел ещё звонок...

               07.08.17.