Город говорит стихами

Наталья Райская
В нашем городе дома –
Сплошь из стихотворных строчек.
Брёвна, кирпичи, саман:
Где-то там, в далёком прошлом.

А дожди у нас не льют –
Льются песенной рекою.
Не гудят ветра – поют
Под гитару с птичьим хором.

Удивляемся мы сами:
В сердце – радость – через край.
Город – говорит стихами.
И поёт… Ну, прямо рай!

Сад музейный нам не тесен.
Хоровод – в руке рука.
И цветут стихи и песни.
В унисон поёт река.