Здесь парк для праха и свечей

Лия Пьянкова
Отклик на «На погосте» (Михаил Евгеньевич Галкин)

Хожу я редко на кладбИще,
А там, как будто парк для праха.
Зимой там поле, ветер свищет,
И даже, мне, одной нет страха.

Весной приду убрать могилу,
Почищу и высажу цветы,
Съем пирожок, мама любила,
Колбаски пожую для папы.

Давно не мучаюсь сомнением,
Я “отпустила” близких и родных,
Их чувствую благословение,
Нет тяжести и на плечах моих.

А было время, приходила,
Сидела, говорила и ждала,
Прощение за все просила
И боль сжигала, их я звала.

Все, кто ушел, как будто, живы,
Здесь парк для праха и свечей,
Они далече и немые
И говорит со мною, лишь, ручей.

Когда я ухожу с кладбИща,
Я понимаю суету сует...
Там вечность, там ветер свищет...
Мы гости на своей(?) Земле...


Лия Пьянкова   07.08.2017 15:14