Не пробуждай былые чувства

Вадим Виноградов
Не пробуждай былые чувства.
В них пожелтевшие сады.
В них не кипит уже безумство.
В них не живут уже мечты.

Ах!, как же, как же так случилось?
Ах!, как же так произошло?
Ты раньше мне ночами снилась.
Сейчас во снах белым бело!

Не искушай меня ты взглядом.
Знай я пред ним не устою.
Он в душу льется мне усладой.
Знать я по-прежнему люблю.

Ах!, как же, как же так случилось?
Ах!, как же так произошло?
Ты раньше мне ночами снилась.
Сейчас во снах белым бело!

Не заставляй листать страницы,
Прошедших дней календаря.
Дождем размыты в них границы,
Былой любви благодаря.

Ах!, как же, как же так случилось?
Ах!, как же так произошло?
Ты раньше мне ночами снилась.
Сейчас во снах белым бело!

Тебя прошу, а сам не в силах,
Час искушенья избежать.
Хочу от чувств былых, постылых,
С тобою взять и убежать.