Вот и всё. Отринуты печали

Анатолий Яворский
                ***

Вот и всё. Отринуты печали.
Дом, где рос, и куцые стога…
Пароходик вскрикнул и отчалил,
И в туман уплыли  берега.
И хоть мне до боли сжало горло –
Я назло смеялся и шутил...
Словно погремушка – яркий город,
Ты зачем, меня к себе манил?
Ведь теперь, когда природа плачет,
Когда дни, как спринтеры бегут,
Слышу, окликает меня мальчик,
Что остался там, на берегу.