Чудеса Кавказа

Галина Дуплякина
В горах Кавказа чудеса встречаются на каждом месте. Подъём по теренкуру интересен.Тропа петляет меж деревьев.Всё выше в гору дышать труднее. Но вот Любви Долина. Сложнее удержаться от порыва, увидев море роз из тысячи сортов! А аромат каков , в звенящей тишине. И насладившись красотой такой, тропа уводит выше на платО вершины. Отсюда и Казбек уж виден.  Воды шум слышен нам издалека. Так это Терек низвергает водопад.Такая мощь воды летит с камнями, что брызги разлетаются сверкая,и радуга видна во все края. Такой поток воды летит сметая всё на своём пути. И лишь в низине шум его смолкает, но камни ,и песок, и глину он с собою тянет на долину. С лугов альпийских идут стада к реке напиться. Табуны лошадей, резвятся,вбегают в потоки вод и падая, с трудом встают, с ног сбитые камнями и песком.Форелей стаи плывут навстречу вод.Им не почём, им нерест интересен.

ноябрь 2017