Колыбельная

Кузьменко Василий
Затихает ветер, ночка наступает,
Деткам всем на свете глазки закрывает.
Люли, люли, ночка наступает,
Баю, баю, глазки закрывает.

Детки на подушках спят в своих кроватках,
В озере – лягушки, и жучки – на грядках.
Люли, люли, спят в своих кроватках,
Баю, баю, и жучки – на грядках.

Ночь накрыла землю, глазки закрывайте,
Птички в гнёздах дремлют, спите, отдыхайте.
Люли, люли, глазки закрывайте,
Баю, баю, спите, отдыхайте.

Пусть тебе приснится солнышко и речка,
На лугу резвится серая овечка.
Люли, люли, солнышко и речка,
Баю, баю, серая овечка.

Ночь уйдёт неслышно, солнышко проснётся,
Взрослым и детишкам с неба улыбнётся.
Люли, люли, солнышко проснётся,
Баю, баю, с неба улыбнётся.

Встретишь день погожий с добрым настроеньем,
Баю, бай, хороший, засыпай скорее.
Люли, люли, с добрым настроеньем,
Баю, баю, засыпай скорее.

Баю, бай, баю, бай…


22 августа 2010 г.