Таинственная осень

Андрей Викторович Кузнецов
Он ждал её как солнца осень,
когда желтеют тополя,
когда прохожий с хрипом просит
на опохмелку три рубля.
А ждал её в июле тёплом,
как полагалось, по любви,
но случай был на столько подлым,
что не увиделись они...
Она иной рассвет встречала
на юге тёплом босиком,
а он потерянный сначала
во дворике дымил бычком.
Потом в отчаянье сожжённый
зелёным градусом хмельным
он пал сознаньем обречённый
остаться вечно молодым.
Да, он на утро видно проклял
июль и целый белый свет...
Проснулся он в бреду весь потный
с пустою пачкой сигарет.
Она ж забыла его вовсе,
убила проще говоря,
как ту таинственную осень
когда желтеют тополя.