к невозможному

Екатерина Николаичева
Тепло дыхания солнца, жаждущего согреть,
сжигает….
всё, что тебе остаётся – просто смотреть.
сгорая.
Слепит голубизна неба, шёпот разгара
лета.
Не выговариваемым молебном на дне карих –
ответы.
Серая-серая пыль между плитками…
мягко
движеньем стопы, меланхоличной улиткой
и вдруг
Largo…
Larghetto, Allegro, Vivo – и снова –
Andante…
Струнами звонкими – нервы. Оковы
не музыканта –
и не танцора – птицы…
без крыльев.
Пишет свою историю на выцарапанных
перилах
художник без кисти
и плачет
от радости стремления к невозможному, к истине.
Не может иначе.

написано под  "Historiette #5" Fabrizio Paterlini
https://music.yandex.ru/album/4032056