Благодарю, что ты меня любил

Виктория Скрунда
Благодарю, что ты меня "любил",
Такой любовью лживой  жестокой.
Об этом плачет сердце и скорбит,
А ты порезал мне его осокой.
Дрожали слёзы, гнев меня душил,
Окружена людьми и одинока.
Не трудно стать среди своих чужим.
Таких как я, увы, на свете много.
Благодарю, что время проводил [со мной],
Весь день болтая о погоде и цветах.
С уходом след возник в душе оставленный тобой.
И не просила я ходить ко мне во снах.
Ну а зачем?Цинично смотришь
И рассмеёшься невзначай.
Уверенная в собственной свободе
Я вновь стараюсь не рубить с плеча.
Благодарю тебя, что ты со мною был,
И береги её, она тебе нужнее.
Что же выходит..ты меня вообще любил?
А я уйду, что б разлюбить тебя скорее.
Не упусти её, она так хороша.
Не то, что я, несмелая девчонка.
И по привычке вздрогнет тишина,
Я буду ждать её, пусть рвётся там, где тонко.
Благодарю, что ты меня предал.
За всё спасибо, счастья с ней желаю.
Другую спутницу по жизни ты искал.
Иди.Я не держу.Я не рыдаю.