Немного о себе

Станислав Беденко
Когда-нибудь ты откроешь
Эти пожелтевшие страницы:
Тогда может быть захохочешь,
А может намокнут ресницы.

Там строчки, скрывающие чувства,
Что проходили сквозь мое сознание.
В них океаны и острова,
Презрение и непонимание.

Там каждый оставил свой след,
Кто-то точку, другой - запятую.
Пока я прожил не так много лет,
И все пронеслись в холостую.

И в радость я, и в тоску
Пил и курил очень много,
И часто бился головой в доску,
И многим перешёл дорогу.

Меня ненавидели часто,
Очень редко любили,
Орали на меня напрасно,
А иногда колотили.

Скольких людей я обидел?
Наверное сильно за сотню.
Кого-то из вас я не видел,
Другим бил в лицо в подворотне.

Каким бы я не был говнистым,
Ко мне люди шли за советом.
Я не был кристально чистым,
И не сиял белым светом.

Но как бы вы все не старались,
Я не хочу меняться.
Не хотите? Не общайтесь!
Счастливо вам оставаться!