Мудрец зрит в корень...

Сергеев Сергей Сергеевич
Небрежно сделанное дело
в безбрежности осиротело...
небрежность-брешь, всегда с дырой,
как от безделья геморой..
а брежно сделанное дело,
оно красиво и умело, оно в гармонии живет
и от безделья не умрет...
у плотника в ходу рубанок и дюжина 
пчелиных рамок и улей вымеренный ладно
и на душе всегда отрадно...
так и в поэзии, в стихах, венец всему творенья анкх...
швея шьет платье по лекалам
и зарабатывает мало, ткачиха ткет узор творя и это видимо не зря...
мудрец зрит в корень, видит древо
и протекает жизнь не серо,
порою радуга, река,
и обрамляют берега...
а ласточка с утра поет и глас ее не устает...
она всех радует в округе
и всех она безумно любит,
но коршун слушая ее,
плетет судьбы веретено...
Так жизнь летит без остановки,
и для бездельников уловки,
силки натягивает время
и заполняет его бремя...
пусть брешь в пространстве зарастет
и будет здравствовать народ!