Белосарайская коса

Александр Дубровин 5
Утром в ласках моря,
в бризовом пару
я к далёкой лодке
среди волн плыву.

Там где на рассвете
на пустой крючок
ловится азовский
яростно бычок.

Солнце небосвода
занимает трон.
Пляжи заполняет
счастья перезвон.

И воздушных змеев
запорхает ряд.
Можешь запустить их,
а можешь полетать.


В небеса подпрыгнув
прямо от волны,
под крылом парящим
в небе  мчишься ты.

Даже ночью чудо
дарит нам Азов,
затмевая сказки
самых ярких снов.-

Запылает море
в контурах подруг,
зажигая звёзды
от движенья рук.

Окунувшись в радость
летней суеты,
о тревогах жизни
забываешь ты.

Пятидневный праздник,
отпускной банкет
напрочь разметает
мрак от года бед.

И кусочек счастья
занимаем мы
у Белосарайской
белых дюн косы.

3.08.2017