Капризной подруге

Наталия Коненкова
Подруга мне сказала:
«Подай  пейзажик мне!
Чтоб лёд морозным утром
И  чтоб снежок не пне!»

Подруга, дорогая!
 Твой выполню каприз!
Кричать, я знаю, будешь
 Про БРАВО  и про БИС.

И знаю не заметишь
(Но стыдно мне, аж страх!),
Что пня в картине нету…
Он, как рояль – в кустах!

***

Картину я дарю этой капризуле


Душа моя, взгляни на это:
Зима. Ни осень и ни лето
И ни весна, моя любовь.
Здесь холодрыга. Стынет кровь.

В кустах дрожит Опилкин Мишка,
Рояль готовя на разжижку.
Пригрелся Юрыч на дубу,
Спиртяру жрёт  и ни гу-гу.
Не виден Маркин – рыболов,
Ведь у него подводный лов.

А ты, как солнышко лучами
Нам разгоняешь все печали.
Душой наивной, милой, нежной
Пейзаж украсила мой снежный.

Я  ж  краски новые готовлю,
Сквозь снег смотрю на вас с любовью…