Колосок однажды встретил Незабудку

Александр Сосиновский
Колосок однажды встретил Незабудку,
И сказал, прощаясь, главные слова:
"Надо мной сыграли ветры злую шутку, -
Я по сути только злачная трава...

Мне на плечи въЮчат непосильну ношу,
Называют "хлебом" и поют псалмы,
Вот когда однажды эту ношу сброшу,
Я вернусь на радость и воскреснем мы!

Мне цепями больно будут делать люди,
И финал известен, в этом тайны нет:
Жернова нещадно изотрут по сути
В порошок, оставив в небытье билет...

Вот такая плата за насущность хлеба,
Созревают зерна - и команда:"фас!"
И от этой "славы" вдруг темнеет небо,
А в глазах прозревших огонек погас

Но пока мы рядом, но пока мы вместе, -
Будем помнить радость на семи ветрах,
И однажды встретясь вновь на этом месте,
Не забудем пенье горлицы в борах!

Не забудем ночи, речи на рассвете...
Мы вдвоем - и радость наполняет грудь!
За мгновенья эти стоит жить на свете, -
В остальном неважен мой конечный путь"

                07.08.2017г.