Обман

Сергей Галикович Васильев 2
Жил мужчина несерьезный.
Дико жаждал приключений,
Презирал свой быт курьезный…
Захотелось исключений.

Создал ложную страничку,
Применил чужие фото.
Так вошла в его привычку
Эта странная охота.

Все свободные минуты
Он на сайтах «зависает».
Показалось,  - это «круто»,
Фразы звучные бросает…

Не давал себе отчета,
Хохотал, самодовольно;
Как обманывал кого-то,
И,  кому-то, было больно.

Заигрался,- не заметил,
(Взяв, опять судьбу в кавычки),
Что свою Богиню встретил,
Да обидел по привычке…

Вот такая жизни проза,
Не случайно, ведь, бывает;
Если укололась роза,-
Палец долго нарывает