Собралась Галя замуж

Леонид Добридень
СобрАлась Галя замуж за Петра,
Подруга встретила, в обратном убедила,
«Я понимаю, что тебе давно пора
И под венец идти серьёзно ты решила.

Петро на вид орёл, да и хорош собой,
Но свой порок он тщательно скрывает»,
«Что за порок?», «Так, у него кривой!»
«Кривой?», «Об этом вся деревня знает!»

Фата ушла в сундук, темнеет мишура,
Народ в деревне их скандалу удивился,
Петро же чувствуя, что край, уже пора,
На Галиной подруге, вдруг, женился.

«Подруга, ты гадюка! Что с тобой?»
При встрече Галя очень возмутилась,
«Втирала мне, что у него кривой,
Отбив Петра, с ним тут же обручилась!?»

«Да, дура я была, что с дуры взять,
Мать выслушав меня сказала: «Всё прекрасно!
Пускай кривой, а что с него – стрелять?
Зато он в деле служит безотказно!»
        *     *     *
И прост и сложен этот мир подчас,
Хотим в нем денег больше, жить подольше,
Но есть и то, что душит вечно нас:
В чужих руках, всегда, как-будто, больше.