1

Сомнительная Персона
Нет печальней в мире слов, чем "первая любовь".
Ласкающие слух и бьющие в нутро,
Они слетают с наших уст все вновь и вновь,
Ведь искренне несут с собой добро.

От тех, кого мы видим каждый день,
Иль тех, с кем видимся немного
Внимать эти слова ни стыд, ни лень...
На первый взгляд покажется убого.

Но мы растем, растут и наши взгляды,
Как древо то, что родилось весной.
Переживая все рассветы и закаты,
Встречает зрелость томною зимой.

И человек тот, что казался нам чужим,
Начнет цвести и будет больше друга.
И вмиг мы назовем его "своим",
Схватив, краснея, его руку.