Улицы идут прямо

Семен Валлич
Думаю, не так важно,
Что звонить тебе стал
редко.
Время — что река.
Дважды
Не войти мне в одну
реку.

Это перебор,
явно —
Ждать звонка моего
хрипы.
Улицы идут
прямо.
Переулки снуют
криво.

Улицы поют
гимны,
И безоблачных дней
марши,
Только почему
гибнут
Под ногами цветы
наши?

Может быть, решён
ребус? —
Все ответы — как пить —
схожи:
Вот она — твоя
ревность,
И упрямство моё,
тоже...


октябрь 2015