Крепости

Инесса Митина
Сегодня нас стращают и немало,
Забыли напрочь что ли все они:
Россия на колени сроду не вставала,
И ни в такие годы да лихие дни.

Россия крепости свои-то не сдавала,
Их здесь вокруг не сосчитать,
Пусть им земли, воды и было мало,
Но мужества защитникам - не занимать.

На крошках-островах они стояли,
Да и сейчас достойно все глядят,
Завистники достоинств их не умаляли,
Сегодня хоть неистово галдят.

Ген храбрости у россиян устойчив,
Веками рос он и крепчал,
Оттачивали предки их настойчиво,
Защитников престиж чтобы не пал.

Да крепости стоят, их реют флаги,
А шпили гордо все стремятся ввысь,
Не умаляя храбрости тех и отваги,
Кто за Отечество и Русь свою дрались.