1066. Не все поступки

Владимир Кулешов
Не все поступки на виду.
Хотя грешат все поголовно. 
Душу наказывают в аду,
Реально там, а тут условно.

От божьей кары не уйти,
И потому никто не вечен.
Любого ждёт в конце пути.
Земля и огненные печи.

Все души попадают в ад,
А рай земное заблуждение.
Любой живущий виноват
И не заслуживает прощения.

И вот вы оказались там.
Когда подобное случится,
Вокруг огромная толпа,
Но узнаваемые лица.

Ты понимаешь тебя ждут
И у тебя мороз по коже.
Сейчас начнётся страшный суд
Который называют божий.

Ты совершил однажды грех.
Он был при жизни незаметен.
Сейчас в аду ты среди тех,
Перед которыми в ответе.

Тут все, кто в жизни твоей был
Они совсем не изменились.
Ты уже многих позабыл,
Но всё равно они явились.

Перед тобой они сейчас,
Кого ты потерял из виду.
Все они помнят день и час,
Когда ты им нанёс обиду.

Никто не предъявил вины,
Молчат разгневанные души.
И от звенящей тишины
У душ закладывает уши.
               
Суровый неподвижный взгляд 
И в нём укор, упрёк, презрение.      
Все смотрят но не говорят, 
Но ты испытываешь мучение.

Они немые палачи.
Молчание хуже всяких пыток.
Легче живым гореть в печи,
Или закатанным быть в битум.

И этот взгляд будет всегда,
Как бич телесного порока.
Вот смысл страшного суда
Неограниченного срока.

p.s.

Не убивал, даже во сне,
Мне чужд кастет, отмычка, ножик,
Но есть досадное досье.
Как вспоминаю, совесть гложет.

Что наверху, не про меня
И пусть стишок других не тешит
Это про вас, мои друзья,
Хотя и сам я, не безгрешен.