Твоё отражение

Вена Тигрёнок
             В моих старых стихах, нахожу я твоё отражение,
             Слышу нежные звуки, осторожных аккордов души.
             Скучно мне одному, всюду яркая жизнь и движение,
             Не найти мне покоя во сне, в полуночной тиши.

             По капризу судьбы, прозевал я свою электричку,
             Хоть оставил застолье, не допив в суматохе бокал.
             И сомнения прочь, отшвырнув, как сгоревшую спичку,
             Вдруг нечаянно встретился с тем, что так долго искал.

             Ты стояла одна, на продрогшем от ветра перроне,
             На умытом асфальте, мелкий дождик чечётку плясал.
             Мне теперь всё равно, лишь бы рядом была ты в вагоне,
             В дрожь бросало меня, я в волнении губы кусал.

             Ты как будто оазис, как полоска земли в океане,
             Словно чайка над морем, кипарис на крутом берегу.
             В изнуряющий зной, ароматный напиток в стакане,
             Ты моё вдохновенье, лепестки алых роз на снегу.

             Мне улыбка твоя, за случайную встречу награда,
             Синим взглядом своим, ты навек покорила меня.
             Я в плену твоих чар, воскресаю с кромешного ада,
             Разбиваю оковы, проникаю сквозь стены огня.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                18.05.2013.