Ихтиандр

Иван Сирин
А вместо рыбки золотой
Поймал он щуку с руку.
Герой, подводный наш ковбой,
Он разогнал нам скуку.
Акулы, прячась по щелям,
Боятся истребления.
Плотвичкам будет по серьгам
И дринк от заведения.
Карась спокойно задремал
Впервые в тихой заводи.
Ракообразный маргинал
Купил ракушку "Ауди".
Трепещет в керченской воде
Зубастая паскуда.
"Ах, это точно - быть беде!" -
Трезвонит барракуда.
И лишь Емеля на мели -
Не ходят вёдра сами.
Бегут по морю корабли
И яхты с парусами...
И не придумать мне конца
Сему произведению,
Теперь ведь всё у молодца
По щучьему велению.
Поёт осанну хор медуз,
Планктон забился в пляске.
И только злобный рыбий гнус
В густой сховался ряске.
А Грека прёт через пролив
И не боится раков,
Омаров пару заглотив
Из звёздных зодиаков.
И рыбы шлют привет с небес,
И с ними водолеи,
И лев морской к нему пролез
Из звёздной бакалеи.
Теперь вдвоём они цари
Господствуют на водах
И от зари и до зари,
И при любых погодах.
Спешат подвинуться Нептун,
Русалы с водяными,
Знать не дорос у них писюн,
Чтоб выглядеть крутыми.