Этот август болеет тобой...

Светлана Аль-Хальди
Этот  август  болеет  тобой,
Этот  август  так  сильно  скучает,
Как   старик   стал  совсем  он  седой
И  закат  своей  жизни  встречает...

Кружит  листья  сухие  в  саду
И  хоронит  мечты  под  берёзой,
Как  в  пылающем, жарком  аду
Сиротливо  льёт  тихие   слёзы...

Этот  август  жалеет  о  том,
Что  январь  его  больше  не  слышит,
Оставляя   весь  снег  на  потом,
Застилая  им  летние  крыши...

Так  обидно  ему, что  молва
Отравила  все  вены  вдруг  ядом
И  весна  в  гости  не  позвала,
А  накрыла   грозою  и  градом...

Ему  выслала  тысячи  стрел,
Поразив   одно  нежное  сердце,
Среди   слов  тишины  миг, пробел,
От   минора  и  грусти   не  деться...

Этот  август  свой  сбросил  сюртук
В  кучу  пыльного  мусора  мыслей,
В  голове  гул  и  молота  стук,
Миллион  неродившихся  жизней...

Всё  напрасно, а  эти  мечты
Странный   бред  и  агония  фобий,
Что  летят  в  облака  синевы,
Как  лошадки   воздушные,  кони...

Что  их  ждёт  там?  Народный   успех
Или  гавань  святых  одиночеств,
Ведь  любить  это  точно  не грех,
Расстворяясь   в  искусстве  пророчеств...

Своим  жертвовать  временем, сном,
Звёздной  капсулой   ценного  счастья,
Другом   быть, верным  братом  и  псом,
Ожидая   отдачи,   участья...

И  ронять  страсти  смело  у   ног,
Как  охапки  из  роз  и  сирени,
Это  карма  иль  огненный  рок,
На  бумаге  размытые  тени...

Весь  ненужный  театр  и  фарс,
Костюмерные   маски  забвенья,
Ошибалась   судьба  и  не   раз,
Разрывая   подкожные  звенья...

Лила  кровь  на  небесный  нектар,
На  ковёр  из  цветочного  принта
И  крутила   весь  глобус  и  шар,
Находила  вдруг  вату   со  спиртом...

Дула  тихо  на  ранки  в  ночи,
Колыбельную  пела  молитвой
И  вручала  от  веры   ключи,
Пряча  сказку   под  огненной  бритвой...

Этот  август  болеет  тобой,
У  него  не  простуда, уж   точно,
Подружился   когда - то  с  зимой,
Шлёт  ей   лирику  сердцем  построчно...

Он  готов  растопить  этот  лёд,
Чтоб  добиться  тепла  глаз  принцессы,
Он  до  осени  встреч  подождёт
В  вихре  летней, лирической  пьесы...

Вот   настанет  октябрь  восточный,
Капли   первые   слёз   на  асфальт
И  звонок   вдруг    нежданный  и  срочный
Чувства   выльет   на  серый  базальт...