А вянут - не только цветы

Кристина Гаманович
А вянут - не только цветы.
И греет не только костёр.
Она выбирает пустых
И тянет из них восторг.

Она выбирает таких,
Чтоб не было жалко сгореть.
Она, предавая своих
С чужими пытается петь.

Она, среди тысяч осин
Найдёт свой могучий дуб.
Она помнит сотни спин
И сладость твоих губ.

Она ищет то, что
Искать никто не хотел.
Она проведёт ток
По жилам холодных тел.

Прости её за похабство,
Под утро напомнит вновь
Что вянут не только чувства
И греет не только любовь.

Как тронешь души её струны,
Так вновь выползает грязь.
Она - это враг фортуны.
Готова себя проклясть.

И помнит свои ошибки,
Кричит "Так нельзя жить!
Там, где нет его улыбки
И я не хочу быть"

А следующим можешь быть ты,
Как бы ты ни был хитёр.
Ведь вянут не только цветы.
И греет не только костёр.

12 июня 2017