Я играю в себя, как в игрушку

Евпаторийский Яромир
Я играю в себя, как в игрушку,
Проверяю здесь что по чем.
Не уверен, мне ль это нужно,
Или просто таков закон?

Никаких тебе нудных сказок,
Про добро и борьбу со злом,
Этот мир маслянист и вязок
И порядка не терпит он.

Он пошутит с тобой до колик
И тебя назовёт шутом.
Он пошутит с тобою в волю
И свой старый отдаст клаксон.

Ты пошутишь над ним в придачу,
Вместе вы посмеётесь с ним,
Но умрёшь ты немного раньше...
Мы за это его простим.

Я не верю, что неба нету
И не верю, что небо есть.
Как опасно бродить по свету,
Коль не знаешь обман и лесть.

Мы убьёмся об эти тайны,
Кто плашмя, ну а кто ребром.
А зачем? Ну да бог нас знает...
Может просто таков закон?