Не трогай Лиру!

Людмила Бердыгужина
Сатира... Критика... Дань миру,
который - в "суете сует".
Но не цинизм. Не трогай Лиру
и не погань у жизни - Свет!

Цинизм - "зачуханная" фишка
с пренебреженьем - свысока,
где яда плещутся излишки -
вовне (от хамского броска) -
на жизнь: людей, детей, природу,
на всё вокруг, кто "виноват"!..
Что "стало меньше кислорода",
что "ничего нет - для народа",
"во всех - звериная порода
плодит подонков и уродов",
где "каждый: не кретин, так гад".

Цинизм - безумия синдром...
и в нём бесстыдства: без предела.
Он - не кончается добром..,
когда - кому-какое дело?!

Сатира... Критика... Дань миру,
который - в "суете сует".
Но не цинизм. Не трогай Лиру!
Мне - дело есть, раз я поэт.
А дело - в жизни. Как умею,
тружусь и дремлющих - бужу,
и перед хамом - не немею,
что - получила, то вношу:
любовь и доброту. И веру.
Мораль, что предки пронесли.
И соль, и горечь атмосферы,
что с "прелью" жизни проросли.

Могу я жизнь назвать подлюкой,
когда трясёт невесть за что.
Не потому, что стала злюкой:
приматы рядышком. С хвостом.
Бесстыдны и циничны. Хамы.
Они её - не ставят в грош.
У них на жизнь своя программа:
"тот враг, кто в их ряды не вхож".


г. Актау, 8 августа 2017г