Август

Светлана Овсюк
Заглянуло в август лето,
Да помчалось под откос.
Предосеннюю примету
Ветер северный  принёс.

Листьев вдруг сорвалась стая -
Закружился листопад.
Словно бабочки порхают,
Завораживая взгляд.

А сегодня на рассвете,
Как у речки рыбаки,
Натянули свои сети
Пауки – крестовики.

Зародят остатки лета
В сердце  лёгкую печаль.
И растают незаметно…
Жаль…