изгнание

Ирма Гендернис
...когда вьюнок когда спираль пружины
скрипучей...
(развернись под невода
сжимающейся горлом сердцевины
куда вода
прорезалась сквозь почву или почку
(костёр сокрыт бумажною чадрой)

надкусанное зримо кровоточит
перед большой водою и бедой...)